艺术学院组织开展学习高校教师师德建设有关文件
发布日期:2018-12-27 点击:

近期,为认真学习高校教师师德建设有关文件,根据《关于组织学习高校教师师德建设有关文件的通知》文件精神,我院积极落实相关学习工作。

学院党委高度重视,专门制定下发文件《关于组织学习高校教师师德建设有关文件的通知》,要求各党支部认真组织所在系部的党员和教职工开展好学习活动。内容包括:习近平在全国教育大会上的讲话、中共中央国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》、《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》和《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》。

各支部均按要求认真组织了学习活动,首先,各支部排查在系部在校教职工情况,在校的集中组织学习,利用周三下午业务学习和党团活动时间,开展党支部组织生活会等进行学习。学院领导参加了所在党支部的学习并作重点发言,还为所在系部全体老师传达了校第四次党代会精神。对于部分因病因事请假和出国的党员通过QQ、电话等将文件告知、相关文件及时转发、让教师及时通过网上进行学习,并收集其学习效果。

学院党委将采取多种形式进一步加强宣传教育,强化师德监督,有效防止师德失范行为,通过多种形式充分激发教师加强师德建设的自觉性。(艺术学院)