江苏艺术基金资助舞台剧项目《悟学奇境》创作研讨会在我院举行
发布日期:2019-01-02 点击:

2018年12月26日,江山故里·文学情怀----江苏艺术基金2017年度资助项目舞台剧《悟学奇境》研讨会在江苏大学艺术学院会议室举行。研讨会上,担任舞台剧的导演、主创人员、制作人员和部分热心的观众就舞台剧创作历程和修改内容展开了热烈的座谈和研讨,现场氛围十分活跃。

在经过前期首演、巡演和广泛展示的基础上,与会人员就剧本的主题、表现形式、舞台表现和现场观感等细节问题展开了讨论,提出了积极而具体的意见和建议。舞台剧项目主创人员认真听取大家的发言,从剧本的角度进一步发掘项目本身存在的不足与缺憾,从受众角度逐一分析创作问题形成的原因和解决方法,为下一个阶段项目的改进和完善以及项目后续的设计制作提供了重要参考。

本次研讨会的顺利举办,广泛听取和收集了创编人员、演员、舞台工作人员和部分观众的意见和建议,总结了项目实施的成效和存在的不足。我们将从着力体现剧目以文育人的特征的角度进一步完善剧本,从增强思想引领性、为青年学生乐意接受的角度来提高演出的表现力,通过舞台剧的演出进一步弘扬江苏大学博学、求是、明德的校园文化精神、推动学校“立德树人”和“三全育人”工作的有效开展,将《悟学奇境》舞台剧打造成一件更加完善、精彩的美育作品。(艺术学院)