艺术学院党委开展基层党支部书记述职述廉考核会议
发布日期:2019-01-07 点击:

1月4日上午,艺术学院党委在艺术楼2302会议室召开2018年度基层党支部书记述职述廉考核工作会议,会议由党委朱立新书记主持,党委副书记院长韩荣、党委副书记王飞参加会议,学院全体教工和学生党支部书记以及学院党务秘书参加了会议。

会上,学院党委下设的9个党支部,其中4个教工党支部,3个研究生党支部和2个本科生党支部分别从三会一课执行情况、组织生活会落实情况(民主评议党员)、教师党支部书记“双带头人”建设情况、落实意识形态工作责任制情况、党风廉政建设工作情况主题党日活动、党员发展和预备党员转正、党费收缴和先锋亮绩积分管理等方面作了详实的交流和展示,对支部工作存在的主要问题和整改措施也如实进行了汇报。朱立新书记对每一个支部工作汇报进行了一一点评。汇报结束后,朱立新书记对各支部的工作给予充分肯定,对各支部也提出几点要求和希望,他要求各支部要进一步加强政治理论学习特别是习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻校第四次党代会精神,加强对全国思想政治工作会议精神和全国教育工作会议精神的学习,进一步贯彻落实“三会一课”“的基本组织生活制度,努力提升组织生活质量,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,他同时要求各支部要积极探索新形势下教职工支部和学生党建工作开展的方式方法,形成具有艺术特点和特色党支部工作法。

汇报结束后,各支部书记按照《艺术学院党支部工作考核评分细则》进行了互评,学院领导也对各支部工作情况进行了测评。基层党支部书记述职考核工作的开展有力地推动了我院基层党支部建设,通过交流研讨,各党支部书记纷纷表示将进一步完善党支部的各项工作,在学校党委和学院党委的领导下,积极进取,努力工作,为学校“双一流”和高水平有特色国际化研究型大学建设和学院发展做出积极的贡献。(艺术学院)