学习贯彻《条例》精神 推动党支部工作规范化
发布日期:2019-01-07 点击:

1月4日,艺术学院党委召开基层党支部书记会议,专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。

会上,党委朱立新书记以专题党课的形式带领大家学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,他从《条例》中关于党支部工作的原则、组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设等六个方面进行了系统的学习。他要求各支部要充分认识《条例》颁布实施的重大意义,进一步提高政治站位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,采取有力措施,推动《条例》落到实处、见到实效。各党支部书记要反复学,做到深刻领会、准确把握、熟练运用《条例》。学院党委将认真贯彻学校《 关于深入学习宣传贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》的通知》精神,将《条例》的学习作为学院党委理论学习中心组的重要内容,开展专题学习会议,各党支部也将通过召开党员大会、集中学习等方式,组织全体党员共同学习《条例》,将《条例》原原本本、原汁原味及时传达到所有党员,做到党支部全面覆盖、党员人人知晓。

寒假在即,朱书记还就学校《关于加强2019年元旦春节寒假期间作风建设的通知》作了着重的说明和工作布置,要求各支部要讲通知精神传达到位,引导党员勤俭文明过节新风尚,传承中华民族孝亲敬老的传统美德和阖家团圆的中国年文化,倡导理性、文明、健康的消费观和人情观,尚俭戒奢、移风易俗,自觉抵制不良风气。党员领导干部要以身作则、以上率下,发挥示范表率作用,带动广大党员干部清廉过节,形成“头雁效应”。要带头落实中央八项规定,带头转变作风、纠正“四风”,力戒形式主义、官僚主义,带头遵守廉洁自律各项规定,坚决杜绝“节日腐败”。(艺术学院)