艺术学院召开2019年学生工作研讨会
发布日期:2019-01-31 点击:

118日下午,艺术学院在学院小会议室召开2019年学生工作研讨会,艺术学院党委书记朱立新,院长韩荣,党委副书记、副院长王飞,各年级本科生辅导员及研究生辅导员参加了会议。

会议初始,各年级辅导员将18年的工作进行了总结汇报,交流了工作中的一些心得体会。随后,王飞副书记总结了2018年的工作情况,围绕“三全育人”、思政教育、学风建设等六方面提出了2019年的工作设想和要求,并对寒假前和开学初的有关工作进行了部署。王书记希望老师们利用寒假宝贵时间,认真总结谋划来年工作,做好有关课题申报工作,学会“在工作中研究,在研究中工作”,学以致用,研以致用,不断发展和提升工作。

韩荣院长结合自身的学生工作经历,谈了对辅导员立德树人工作的理解和认识,并重点对“三全育人”、大学生海外学习、学工协力打造“金课”等谈了自己的想法和意见。

朱立新书记在总结讲话中指出,在岁末年初之际召开务虚研讨会,对于总结过去谋划未来很有必要。他希望,全体辅导员能认真学习贯彻校第四次党代会精神,扎实做好学生党建、思政教育、学生创新创业创作等方面的工作,进一步夯实基础,进一步彰显特色,努力在“稳、准、实、细、强、亮”上下功夫,把“关心、爱心、耐心、细心、决心、信心”贯穿于日常思想政治教育管理全过程,积极打造与艺术学科相契合的学生工作体系。