艺术学院召开2018级开学初年级大会
发布日期:2019-02-28 点击:

227日晚,艺术学院在成教楼报告厅召开了题为“明责任,强担当,合力创建‘三全育人’学院”2018级年级大会。艺术学院党委副书记、副院长王飞,2018级辅导员马成成出席了本次会议。

王书记首先对上学期2018级在学风建设、班级建设、校园文化建设等方面所取得的成绩给予了肯定,并结合各班级学习基本情况给予了点评。在随后的讲话中,王书记指出,好的开始等于成功的一半,同学们正处于大学第二学期开始阶段,能否及时将自己调整到学习状态,显得十分重要。通过讲述一些身边典型和案例,王书记希望每位同学从“上好每一堂课、过好每一天”做起,回归刻苦学习的状态,展现优良班风学风。对于学院正在推进的“三全育人”示范(创建)学院试点工作,王书记认为,“三全育人”工作的真正受益者是广大同学,希望同学们要以主人翁的姿态参与其中,做建设者、参与者。各班级要加强凝聚力建设和班风学风建设,组织开展丰富多彩的主题班团日活动,引导同学们创新创业创作,把班级建成组织育人、活动育人的坚强阵地。会上,王书记还对进一步加强“课堂文明”建设、加强学生宿舍安全工作、规范请销假制度,以及规范网络言行传播正能量等事项提出了要求。

会议最后,马老师对王书记的讲话进行了总结,并着重从人身安全、请假制度、团日活动、科研立项、宿舍安全等方面做了强调,针对新学期相关工作做了布置。最后,马老师希望同学们认真规划大学生活,期望同学们充实快乐地度过新的学期。