强化责任担当 推进立德树人
发布日期:2019-03-08 点击:

艺术学院召开新学期研究生导师工作会议

3月6日下午,艺术学院在艺术楼1308召开新学期研究生导师工作会议,落实研究生导师立德树人职责,学院党委朱立新书记、韩荣院长、王飞副书记、张文莉副院长、郑陈超老师及全体硕士生导师参加了此次会议,会议由副院长张文莉主持。

会上,韩荣院长首先阐述了本次导师工作会议的主要议题和重要性,希望导师们注重科学精神的引导,做好研究生成长成才的指导者和引路人。接着王飞副书记要求全体导师要以主人翁的姿态,以饱满的工作热情和对毕业班研究生高度负责的精神,做好就业引导,注重分类指导,齐心协力,提高就业质量。张文莉副院长指出导师在研究生培养质量上发挥着不可替代的作用,要求研究生导师必须确保投入足够的精力指导研究生,使我院的研究生培养质量再上新台阶。

最后,党委书记朱立新作了重要讲话,他希望各位导师要以“立德树人”为根本,积极投入“三全育人”示范学院创建工作之中,要有强烈的责任感,成为研究生科研领航人。他还带领全体导师认真学习了江苏省学位委员会、江苏省教育厅联合出台的《江苏省研究生导师职业道德规范“十不准”(试行)》规定,要求全体导师认真贯彻落实,学院将定期检查抽查落实情况。朱书记还就今年的研究生招生复试工作提出了具体要求,要精心组织,切实做好研究生招生复试录取工作,严明研究生招生复试纪律,确保招生录取公开、公平公正。

会上郑陈超老师还就16级硕士研究生论文预答辩、2019级研究生师生互选相关工作和研究生助研津贴发放等具体工作进行了一一布置和落实。(艺术学院)