艺术学院开展“东风梦想车”设计大赛宣讲活动
发布日期:2019-03-11 点击:

36日上午,东风公司技术中心造型设计首席总工程师郑素霖等一行专家在艺术学院1306举行第三届“东风梦想车”中国青年汽车创意设计大赛的招募宣讲活动。此次大赛宣讲活动分别在中央美术学院、中国美术学院、江苏大学、同济大学、湖南大学、合肥工业大学等十二所院校举行。

此次大赛的主办单位为东风汽车集团有限公司、中国青年创业就业基金会、东风公益基金会等三家单位主办,同时大赛还得到了团中央、国务院国资委以及中汽协、中汽学的支持。本次大赛将面向国内外高校大学生公开征集、评选汽车创意设计作品。大赛主题为“燃梦,正当时”,东风汽车作为汽车行业的骨干央企,东风公司始终走在科技创新的前列,在建设汽车强国中体现更多的责任和担当。东风公司将一如既往的支持青年汽车人才投身创新创业事业中,助力中国汽车工业的发展。同时,郑素霖还向我院学子发出邀请,欢迎有梦想,有信念,有才华的同学参与大赛,希望更多有志青年加入东风,同东风一起为未来汽车社会创造更多可能。

会上郑素霖总工程师详细介绍了当代汽车设计先进技术发展和东风汽车的设计理念,分享了往届获奖作品,回顾了东风公司的发展历程,同时还与同学们进行了亲切友好的交流,解答了同学们在汽车设计方面的疑惑。

会后郑素霖总工程师一行在沙强老师的陪同下参观了我院的油泥工作室,沙强老师向来宾介绍了艺术学院交通工具设计建设情况和近年来我校在各类汽车设计大赛中取得的成绩和教学成果,双方探讨了新形势下的校企合作模式,同时为今后艺术学院与东风汽车公司之间的校企合作创造了一个积极良好的开端。