艺术学院联合市精神卫生中心开展320“健康睡眠 益智护脑”活动
发布日期:2019-03-21 点击:

3月20日,江苏大学艺术学院镇江市精神卫生中心联合农工民主党市委在艺术学院1308联合举办了一场名为“健康睡眠  益智护脑”的心理健康教育活动艺术学院各年级同学参加了此次活动。

3月21日是第19个“世界睡眠日”,镇江市精神卫生中心睡眠科主治医师张碧丹通过反问“大学生,您被睡眠困扰啦吗?”展开论述。张老师指出,充足的睡眠是国际社会公认的三项健康标准之一其在生理活动中的重要性仅次于心跳和呼吸。然而,随着现代人生活节奏的加快,失眠已经成为影响现代人健康的重要问题,它不仅影响人的情绪,甚至能影响人的免疫系统,导致脑功能减退等。

高校新进大学生,面对新的环境、学习的压力、交友的困扰、电子产品的诱惑,均不同程度存在熬夜突击、焦虑失眠等问题。张老师围绕大学生存在问题,提出调节睡眠和情绪的方法。结合现场互动提问,让学生们了解睡眠的重要性,养成正确生活习惯,获得良好睡眠。

活动现场还指导学生针对常见问题进行自我评定,根据不同的分值,让学生了解自身的睡眠状况。 此项活动旨在普及睡眠健康知识,促使大学生养成正确习惯,拥有良好睡眠,身心健康地迎接美丽人生,同时也促进艺术学院心理育人工作。