艺术学院开展“校园新闻写作与活动策划”主题培训
发布日期:2019-03-22 点击:

2019年3月21日晚,艺术学院团委、学生会举办“校园新闻写作与活动策划”主题培训活动。校党委宣传部任建波副研究员应邀为同学们做讲座。艺术学院团委、学生会以及班级学生干部代表参加了培训。院团委负责人马成成老师参加了培训活动。

讲座中,任建波老师围绕网络新闻的特点以及如何做好网络新闻宣传展开讲解。他重点介绍了网络新闻的分类,传播过程中的受众心理,受众获取网络咨询的行为特征以及该如何策划校园活动并进行有层次的写作。讲课中,任建波老师选取了极具代表性的案例来让同学们理解和学习,同学们聚精会神的做笔记和理解,收获颇深。

马成成老师要求全体学生干部,要进一步提高新闻宣传意识,要及时、准确地对学院开展的活动进行宣传报道,传递正能量,树立好形象,共同营造良好的氛围。