艺术学院开展“320”观影活动
发布日期:2019-03-22 点击:

2019年3月17日,艺术学院在三江楼206教室开展了观影活动。这次活动由艺术学院17届的学长、学姐举办,整个活面向18级大一新生,通过观看电影来了解和学习心理知识,并积极发言与交流通过贺卡的设计与绘制展现了大一同学对所观看的电影的感受与思考。从电影中,同学们学到了很多心理学知识,同时也加强了自身的心理分析能力。

活动由三个环节组成。首先是同学们一起观看了《最美的一天》这部电影两个得了绝症的德国小伙,逃离安宁病房,把握最后的时光好好享受。安迪放弃了不切实际的“成名”幻想,本诺摒弃了罪恶。电影并不深刻,但却将那个古老的话题再次传递给我们:如果生命剩下最后一天,你将选择怎么做?

其次是同学们自由发言的环节同学们大胆而积极地表述自己的观点身体上的癌症,还不是最令人绝望真正最令人绝望的是,精神上的癌症我们在恐惧什么呢?无非是最坏事情的发生当能做好最坏的打算时,我们是不是会坦然许多等等。

最后一个环节是手绘明信片,同学们使用事先准备好的绘画材料如彩铅颜料等绘制明信片并在明信片后留言或者写下自己的真情实感。虽然对于部分同学来说绘制明信片极具挑战性,但是他们尽自己最大的努力绘制。每一张绚丽多彩的明信片都凝聚同学们的汗水与创意,成为本次活动完美的概括与诠释。

这次活动促进了部门成员之间的友谊,也让同学们从电影之中学习心理知识。自由发言的过程增强了同学们独立思考的能力,促进养成积极表达内心观点的能力。绘制明信片的过程也是同学们提高个人综合素养的过程,同学们从中提升了自己的设计与绘画能力,学会了合作与交流。这次活动具有极其深远的意义,趣味性与艺术性并存