日本京都情报大学院大学寺下阳一副校长—莅临我校做学业交流
发布日期:2019-03-26 点击:

2019年3月23日下午2点,日本京都情报大学院大学副校长寺下阳一先生莅临我院做学业交流。留学部事务部课长蒋丹老师也随寺下阳一先生一起出行了这次会谈,艺术学院党委书记朱立新及各位相关老师、同学都参加了这次会议。

院党委书记朱立新及各位老师、同学都对寺下阳一先生的到来表示热烈欢迎。

会议在艺术学院1306教室举行。寺下阳一副校长在会谈中就“动画艺术短片创作的技术与艺术性”表明了自己的看法。为同学们介绍了京都情报大学院大学的起源。日本京都情报大学院大学位于日本京都,是日本第一所IT专职研究生院,2008年在全日本52所院校的MOT(Management of Technology)排名中位列第2,仅次于九州大学,该校已与上海、无锡、苏州等地的多个院校建立了友好合作关系。然后就IT方面的问题做了着重阐述,让同学们了解到技术与艺术的结合,使得动画创作的数量在飞速增长的重要性,很多专业院校都在信息技术与智能创造方面具有强烈的创新性。最后关于京都国际动漫国际协会的大型研讨活动,由蒋丹老师代寺下阳一副校长做主要阐述。

蒋丹老师用风趣幽默的语言为同学们讲了现在动漫行业具体的发展现状,对专业特色、师资规模及国际化办学取得的成绩等两校的合作项目做了深度介绍。2016年来,两校合作的“3+2本硕连读”、“暑假海外实习项目”的特色。许多老师、同学都从中受益,至今已培养了许多优秀的学子,为两校合作打下了良好的基础。最后,蒋丹老师给同学们讲了暑期留学的一些趣事,分享了往届学生的留学照片等。希望借留学机会来让同学们拓展视野、增长知识,从而提高同学们对问题的认知力。

会谈在同学们的热烈掌声中圆满结束,寺下阳一副校长代表日本京都情报大学院大学对同学们表示欢迎,也期待同学们的更大进步。

(艺术学院)