学习贯彻两会精神 推进学院“三全育人”工作
发布日期:2019-04-02 点击:

艺术学院党委开展中心组专题学习活动

根据学院党委安排,3月27日上午,艺术学院党委中心组在1304会议室开展两会专题学习会议。会议由党委书记朱立新主持,中心组全体成员参加了学习。

会上,朱立新书记首先带领大家一起学习了今年两会的盛况和主要精神,与大家一起分享了习近平在看望参加政协会议的文艺界社科界委员时的讲话精神:坚定文化自信、把握时代脉搏、聆听时代声音,坚持与时代同步伐、以人民为中心、以精品奉献人民、用明德引领风尚。从当代中国的伟大创造中发现创作的主题、捕捉创新的灵感,深刻反映我们这个时代的历史巨变,描绘我们这个时代的精神图谱,为时代画像、为时代立传、为时代明德。朱立新书记还就如何落实两会精神,推进学院“三全育人”工作和学院事业发展作了重点发言。

王飞副书记也结合“三全育人”和大学生创业、就业等热点话题作了重点发言。他说随着‘互联网+’时代的到来,就业、创业的渠道变得更宽广,供高校毕业生选择的路更宽了。学院将围绕“三全育人”工作主线,进一步深化大学生创新创业教育与实践,高质量推进学生就业工作,完善资助育人服务体系。以职业生涯规划大赛、素质类课程、就业指导讲座为依托,强化全程化学生就业指导体系。加大对困难学生的就业帮扶力度,力促全年学生就业目标的顺利完成。(艺术学院)