艺术学院2018年度新闻宣传工作受学校表彰
发布日期:2019-04-08 点击:

4月4日,江苏大学2019年度宣传思想文化工作会议在会议中心第一报告厅召开。会上表彰了2018年度新闻宣传工作先进单位、十佳二级中文网站、十佳新媒体运营单位等,我院荣获新闻宣传工作先进单位和十佳新媒体运营单位称号。

学院党委朱立新书记作为获表彰单位代表作了大会发言,他说,2018年是学校发展史上重要的一年,也我们艺术学院值得庆贺的一年,在学校各级领导和兄弟学院的关心支持和帮助下,全院师生共同努力,奋力拼搏,成效显著。学院获得了2018年度先进单位、作风建设先进单位、连续3年荣获“江苏大学对外宣传先进单位”和江苏大学十佳新媒体运营单位等多项荣誉称号、获批“江苏大学首批‘三全育人’综合改革示范创建学院”。这些成绩的取得,都得益于对宣传思想文化工作的重视。他从大学生思想文化引领和学院新媒体运营管理两个角度与大家分享了学院在宣传思想文化工作方面的特色做法和典型经验。

校党委书记袁寿其发表重要讲话,并就做好今年宣传思想文化工作提出了三点要求:一是要自觉“举旗帜”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装师生头脑;二是要着力“育新人”,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;三是要积极“展形象”,进一步增强学校宣传思想文化工作的传播力和引导力。袁书记强调,宣传思想文化工作责任重大、使命光荣,要准确把握新时期高校宣传思想文化工作的新形势、新要求,坚持守正创新,锐意开拓进取,不断提高宣传思想文化工作水平,努力为学校高水平研究型大学建设作出新的更大的贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

2019年是政治大年,是新中国成立70周年、澳门回归20周年、五四运动100周年,大事要事多、敏感节点多。我院将在学校党委宣传部的统一领导下,进一步加强宣传思想文化工作,一是要严格意识形态工作的管理,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权和话语权。二是贯彻落实高校思政工作会议精神,积极推进“立德树人”,把“三全育人”工作落到实处,弘扬传统文化,注重以文化人,进一步增强师生文化自觉、坚定文化自信。三是进一步完善宣传思想工作的方式方法,提高技术手段、文字功底,丰富图文展示方式,切实增强新闻宣传的亲和力、感染力,不断提高新闻宣传的吸引力、影响力,推动宣传思想工作守正创新。(艺术学院)