山东农业大学艺术学院来我院专题调研党建和学生工作
发布日期:2019-04-19 点击:

4月18日上午,山东农业大学艺术学院党委书记杨永青、党委副书记李平、团委书记苏郡一行来我院专题调研党建和学生工作。艺术学院党委书记朱立新、党委副书记王飞、团委负责人马成成参加了调研座谈会。座谈会由党委书记朱立新主持。

座谈会伊始,院党委书记朱立新对山东农业大学艺术学院杨书记一行的到来表示热烈欢迎。朱立新书记首先从学院的办学规模、办学特色、专业设置、学科建设和师资队伍建设等方面介绍了我院的基本情况。并重点分享了我院学生党建的具体做法,主要从学院组织建设、入党积极分子积分制管理、二级分党校建设、党员发展和党员的后续教育问题进行详细阐述。随后,朱书记指出,我院作为学校第一批“三全育人”示范创建单位,我院将以此为推动,在体制机制完善、特色项目打造、重点难点问题解决等方面形成遵循艺术教育办学规律、富有学院特色的育人成果。

调研会上,王飞副书记介绍了艺术学院大学生思想政治教育和日常管理的理念思路、主要举措、特色亮点以及推进“三全育人”示范学院创建工作的有关情况。王书记表示,艺术学子有思想、有活力、有个性,做好学生工作,既有挑战,也有其独特的资源优势。作为学工条线,要着力发挥好“专兼职辅导员、学业导师、学生党员、学生干部”四支队伍作用,在“引导”、“指导”、“辅导”、“疏导”上下功夫,推动形成“全员育人、全过程育人、全方位育人”格局,努力实现思想政治教育工作与专业教育教学工作相结合,做好立德树人工作。

山东农业大学艺术学院杨永青书记介绍了山东农业大学的发展历史、教学、学科等基本情况。双方围绕大学生就业创业、学工队伍建设与辅导员职业化发展等问题进行了深入细致的研讨。两院表示今后将努力发挥各自优势、取长补短,在学科建设与研究生招生、“三全育人”综合改革等领域开展进一步的交流与合作。

会议间隙,艺术学院韩荣院长也与杨书记一行进行了短暂的会晤,赠送了我院毕业生作品集《梦田雅集》。座谈会结束后,山东农业大学艺术学院一行老师还对我院各相关实验室、工作室、工作坊及专业资料室进行了实地参观和考察。(艺术学院)