我校艺术学院学子荣获2019第十届CDN中国汽车设计大赛单项冠军
发布日期:2019-04-22 点击:

4月15日晚在上海虹桥元一希尔顿酒店举行了2019第十届CDN中国汽车设计大赛总决赛的颁奖典礼,艺术学院沙强、黄黎清老师指导的韦世佳、龙九镇、朱元瀚团队作品闯入最后总决赛,获得最佳外观设计和最佳生态解决两个单项奖的前三提名。经过由海内外各大主机厂设计总监组成的评审团评审,我校艺术学院韦世佳、龙九镇、朱元瀚团队作品摘得最佳生态解决的单项冠军。前宝马设计总监克里斯-班戈先生主持了颁奖典礼。

CDN中国汽车设计大赛是中国最重要的汽车设计赛事之一,由国际知名的汽车设计交流平台英国《Car Design News》杂志主办。今年是中国汽车设计大赛进入第十年,在这十年间大赛已成为培育汽车设计人才的摇篮,众多年轻的设计师从这里开始了职业生涯,众多制造商从这里发掘才华横溢的员工。本项赛事设立最佳外观设计奖 、最佳内饰设计奖、最佳奢华概念奖、最佳生态解决方案奖、最佳出行解决方案奖、最佳用户界面设计奖、最佳材料使用奖、最具中国社会需求设计奖、最佳设计构思过程奖、最佳创新理念奖十项单项总冠军和一个年度最佳学生设计奖。大赛吸引了包括清华大学、中央美术学院、中国美术学院、吉林大学、华中科技大学、同济大学、北京理工大学、大连理工大学、湖南大学、武汉理工大学、江南大学、广州美术学院、鲁迅美术学院等众多国内知名院校的参加。

我校参加了五届中国汽车设计大赛,共有10件作品入围,3件作品5次入围前三提名。在今年的院校积分榜上并列第7,在该赛事十年总排名并列第13名。

通过参加该项赛事,加强了我校与著名高校和产业界的交流,扩大了我校参赛师生的专业视野,增强了同学们的专业自信心,提升了获奖同学的就业层次,对我校汽车设计方向在产业界的办学影响力有着重要的推动作用。

图为我校学生获奖作品

图为我校学生与克里斯班戈先生的合影