艺术学院在句容市微电影众创空间建立实践教学基地
发布日期:2019-04-23 点击:

4月21日,应句容市第三届睦邻微电影大赛主办方邀请,我院朱立新书记作为评委赴句容参加赛事评选,并与南京艺术学院传媒学院王方院长,江苏省电影协会陈国富副主席,南京艺术学院戏剧研究所所长钱态教授,南京电影制片厂肖俊珍教授,共同评选出获奖作品。主办方代表句容市崇明街道办卞云峰书记向各位专家评委一行致欢迎词。

睦邻电影节从2016年至今已经举办三届,围绕“三张名片”、“三种精神”主题,向社会广泛征集作品,评委专家表示,三年来,作品数量逐年提升,质量不断升高,并单独设立大学生优秀作品奖,在这次赛事中,我院媒体与动画系积极组织师生参加,共递交作品20余件,获得了专家评委的一致好评。

在组织师生参赛的同时,我院还与句容市崇明街道积极探讨开展校地合作,进一步加强高校与地方融合,培养社会需要的高素质微电影创作人才,推进句容“一福地四名城”建设的高质量发展,经商议,双方共建江苏大学艺术学院实践教学基地。当天朱立新书记代表艺术学院与句容市崇明街道签订了共建协议,在句容市福地微电影众创空间正式挂牌实践教学基地。未来,双方将结合赛事,积极开展大学生社会实践、党团日活动、专家课程授课、校外培训等丰富多彩的活动,借助众创空间的软硬件基础,为我院师生搭建一个适应社会发展和市场需求的专业实践教学平台。(艺术学院)