艺术学院举办2020届毕业生就业指导系列讲座之“就业定位和准备”
发布日期:2019-04-23 点击:

为进一步推动艺术学院本科生的就业指导工作,帮助毕业生准确有效地明确就业目标,艺术学院2019年4月20日下午,在讲堂群110举办了16级就业指导讲座,本次讲座由学工办主任康立超老师担任主讲,主题为“就业定位和准备”。

康老师就此次讲座主要围绕“就业定位策略”、“求职信息筛选”、“求职材料制作”和“就业心理调适”四个部分进行。首先,康老师对同学们如何进行就业定位进行了指导;其次,对于求职信息的筛选,康老师列出了需要考虑的问题;接着,康老师为同学们详细讲解了求职需提前准备的材料,以及准备时的注意事项;最后,康老师告诉同学们,求职心态需放平稳,明确自己的人生定位和规划,以一个良好的心态迈出进入社会的第一步。康老师结合实际提出了一些要求,强调毕业生在毕业生踏上工作岗位之后需要怀有一种虚心的学习态度、敬业精神、团队意识、创新思想,对待工作要踏实肯干、执着追求。
   本次讲座的内容包含了康老师从业多年的经验,对于同学们来说是十分宝贵的经验分享,同学们在认清了现状的同时,也对今后的人生有了更明确的规划。

(艺术学院)