筑梦江南——杨茂川水彩画展在艺术学院展出
发布日期:2019-04-23 点击:

2019年4月22日上午,“筑梦江南”艺术学院学术邀请展——杨茂川水彩画展拉开了帷幕。此次画展由镇江市文学艺术界联合会、江苏大学艺术学院和镇江市设计艺术家协会联合举办,镇江市水彩协会承办,也是艺术学院“德艺双修”工程建设系列活动之一。开幕式由镇江市设计艺术家协会主席艺术学院沙强副教授主持,镇江市文联副主席孙彤、艺术学院党委书记朱立新、院长韩荣教授、镇江市水彩协会主席艺术学院沈荣副教授等分别致辞。

杨茂川教授为江南大学设计学院教授、硕士生导师,中国建筑学会室内设计分会常务理事,“亚洲设计学年奖”专职评委,全国普通高校信息技术创新与实践活动(NOC)主任评委,江苏省室内设计学会副理事长。多年来通过不懈的努力和坚持,秉承在水彩方面的天赋和领悟,造诣颇深。先后发表论文百余篇,出版著作与教材9部,主持完成教育部人文社会科学基金项目、哲学社会科学研究后期资助项目、江苏省普通高校新世纪“十五”本科人才培养教学改革等研究项目,曾获江苏省优秀教学成果一等奖、二等奖,江苏省优秀多媒体课件二等奖,江苏省优秀课程群,江苏省精品教材建设项目。主持完成了包括江南大学文浩科学馆建筑设计、无锡国际饭店室内设计、江苏省税务学校培训综合楼建筑设计、生态覆土建筑设计研究等百余项有较大影响的建筑与环境设计工程项目,并获得了多项包括第十届、第十二届全国美展在内的国家级、省部级与省级学会奖。

此次展出的百余幅水彩作品,均生动展现了中国大地美丽乡村自然美景和人文美景。参观中,杨教授就画中主题结合建筑结构、植物特色、乡村创兴等多方面问题与师生进行了热烈的畅谈。

此次画展是艺术学院“德艺双修”工程建设系列活动之一,旨在于进一步推进我院“三全育人”示范学院创建工作的具体落实,通过高校间艺术文化交流的方式,为师生们的绘画与创作提供更宽阔的视野、更深厚的积淀。(艺术学院)