艺术学院联合六院举办“废物利用设计大赛”
发布日期:2019-04-24 点击:

为了丰富同学们的课余生活,增强废物利用意识,发散思维、锻炼动手能力,增强团队意识,加强各个学院的交流合作,我院于4月11日下午一点半在讲堂群102与电气学院、法学院、管理学院、化工学院、汽车学院和医学院七院联合举办了废物利用创造设计大赛。

本次比赛每组由三到四人组成,在两周的时间内完成废物的收集及产品的制作,最终进行产品介绍答辩。最终答辩环节分为两个阶段,第一个阶段是小组进行答辩并由评委进行作品评分,第二环节是答题环节,答题环节分为两部分,第一部分每组自行选择题目做答,第二部分进行抢答,由计分人员为每组进行计分。

活动开始前工作人员就在紧张的准备着,主持人在重复练习主持稿,调试员也一遍遍审核调试现场设备,每个工作人员都在核实每一阶段的工作内容。参赛人员也积极讨论着小组的成品,并积极配合工作人员的工作。活动开始,每个小组通过抽签的方式上台展示作品,每个小组都展现出良好的姿态,每个作品都紧紧围绕着废物利用的主题,每组的产品或许简单,或许复杂,但都饱含寓意,每一份作品不仅是每组人员的辛苦制作的成果,还是每个小组团队的凝聚力的表现。

答辩现场紧张而活跃,最终活动在轻松和谐的氛围中落下帷幕。各小组参赛者与在场工作人员分别合照留念。同学们举着团队合力的作品与一纸奖状的这一刻被记录在相片里,为这次废物利用创造设计大赛画上了圆满的句号!

通过这次活动,小组成员的动手能力和团队协作能力都得到了锻炼,同学们个人能力得到提升、合作意识不断强化,展示了学生的创新创意能力,加强了各学院的联系,相互学习,共同进步,这也是本次活动的意义所在。