艺术学院举办研究生系列讲座之“学术道德与学术规范“
发布日期:2019-04-25 点击:

424日上午,艺术学院举行了研究生系列讲座之“学术道德与学术规范”,由研究生辅导员欧阳华老师担任主讲,全体2020届研究生参加了讲座。

此次讲座欧阳老师从最近颇受关注的叶永青美术作品抄袭事件引出,通过生动的例子带入了学术规范与学术道德的话题,广大研究生们深有体会;研究生是高校科学研究的生力军和未来国家科技创新的中坚力量,对学术道德和学术规范的尊重与遵守,不仅关系到个人学术声誉和职业发展,而且也关系到学校学术质量的提升和国家未来的科技创新水平,直接影响到国家的自主创新能力。只有保证研究生整体学术道德和学术规范水平提高,我们的科研前景才会更加明朗!

最后衷心感谢欧阳老师生动的讲座分享,参会的研究生受益颇多,也相信广大同学们会在各位老师的指导下更好的进行学术研究。