艺术学院召开2019年艺术硕士专业学位授权点专项评估工作推进布置会
发布日期:2019-05-09 点击:

5月8日下午,艺术学院在1304会议室召开2019年艺术硕士专业学位授权点专项评估工作推进布置会,韩荣院长、张文莉副院长、各方向带头人、MFA全体硕士生导师、学科秘书等参加了会议。会议由韩荣院长主持,这次会议的召开标志着我院学位点合格评估工作正式全面启动。学科秘书徐英老师首先传达了4月12日召开的“艺术硕士专业学位研究生各省动态调整增设单位培养工作培训会”会议议题内容,解读了教育部关于学位授权点相关评估文件的精神,分析了学位授权点评估工作的意义和重要性。会议中韩荣院长通报了学校关于学位点评估工作的相关要求,重点部署了我院学位点合格评估工作,她指出评估工作时间紧、任务重,希望全体硕士生导师、评估工作人员高度重视、统筹谋划、精心组织、通力合作,确保评估工作的顺利展开。

最后,张文莉副院长强调了艺术硕士的培养有别于学术型硕士培养,各阶段实践展示是艺术硕士专业学位人才培养的重要环节,是培养艺术硕士研究生专业技能和实践能力的关键载体。她详细阐述了《江苏大学艺术硕士(美术)培养方案》、《江苏大学艺术硕士(艺术设计)培养方案》中实践环节的各项具体要求,提醒导师及时审核每个实践环节学生成果的存档。同时,根据各方向汇报侧重点落实2017级艺术硕士研究生中期作品汇报展的布展工作。