开展警示教育 强化立德树人 推进三全育人
发布日期:2019-05-09 点击:

艺术学院党委开展“书记讲堂”活动

5月8日下午,艺术学院党委在艺术楼1304组织开展“强化立德树人,推进三全育人”为主题的书记讲堂暨警示教育活动,进一步落实研究生导师立德树人职责,积极推进学院“三全育人”建设工作。学院党委朱立新书记、韩荣院长、张文莉副院长、郑陈超老师及全体硕士生导师参加了此次会议。

会上,党委朱立新书记首先带领全体导师学习江苏省学位委员会、江苏省教育厅联合出台的《江苏省研究生导师职业道德规范“十不准”(试行)》规定,详细解读了《江苏大学研究生导师违反职业道德规范“十不准”行为处理办法》。他还传达了学校贯彻落实《教育部办公厅关于深刻吸取教训 切实保障研究生考试招生工作安全平稳的通知》精神召开的研究生考试招生工作专题会议精神。结合会议精神,朱书记还就今年的研究生招生复试工作情况进行了总结,对研究生招生和复式的一些重点环节和风险点进行了提醒,进一步强调了相关纪律要求。

最后,朱立新书记要求全体研究生导师要引以为戒,认真贯彻《江苏省研究生导师职业道德规范“十不准”(试行)》规定,要以“立德树人”为根本,注重科学精神的引导,要有强烈的责任感,积极投入“三全育人”示范学院创建工作之中,做好研究生成长成才的指导者和引路人,成为研究生科研领航人。(艺术学院)