拓展“资助育人”形式 丰富“思政+艺术”体系
发布日期:2019-05-09 点击:

艺术学院举办“助学 筑梦 铸人”主题海报设计展开幕式

5月8日下午,艺术学院举办“三全育人”系列活动之“助学 筑梦 铸人”主题海报设计展开幕式。校学工处副处长范一蓉,艺术学院党委书记朱立新,院长韩荣,党委副书记、副院长王飞,全体专兼职辅导员,以及视觉传达系教师、本科生和研究生代表参加了展览开幕式。活动由王飞副书记主持。

王飞副书记在主持中介绍到,此次“助学﹒筑梦﹒铸人”主题海报设计活动依托视传专业《版面设计》课程组织,是学院推动“课程育人”落到实处的具体体现。举办展览,是为了促进同学们之间学习交流、互学互鉴,同时也是为了引导更多的学业导师能在指导学生学业发展之余,辅导学生开展创新创业创作,营造浓厚的“以作品说话”氛围。

视觉传达1701班学业导师、《版面设计》任课教师华思宁老师,视觉传达1701班周瑜同学分别作为教师和学生代表发言。

学工处副处长范一蓉在讲话中,介绍了全国“助学﹒筑梦﹒铸人”主题海报设计大赛的开展情况并对艺术学院积极承办学校“助学﹒筑梦﹒铸人”活动表示由衷的感谢。她说,一年一度的“助学﹒筑梦﹒铸人”主题海报设计大赛是展示“资助育人”成效的舞台和平台,也是践行发展型资助理念的重要活动形式。她希望,艺术学院在学生资助工作方面继续结合专业特点开展特色活动,同时也为学校资助工作宣传提供专业支撑。

开幕式上,院党委书记朱立新做了讲话。朱书记对学工处表示感谢,他认为此次活动非常有意义,同时也为艺术学院深入推进“课程思政”工作提供了契机,有助于在全院上下进一步浓厚“三全育人”氛围;对付出辛勤劳动的指导教师华思宁老师表示感谢,感谢她对学生悉心的指导和辅导;对视传1701班全体同学表示充分肯定,尽管大家专业学习刚刚起步,有些作品尚显稚嫩,但同学们勇于实践的创作热情值得表扬,希望大家在艺术创作的道路上筑梦、追梦、圆梦。

艺术学院院长韩荣宣布本次展览开幕。

开幕式后,与会领导和师生一起在艺术学院展厅观看了展览。

(艺术学院)