建设廉洁文化 推进“以文化人”
发布日期:2019-05-14 点击:

艺术学院积极营造廉洁文化氛围

艺术学院自获评示范创建学院以来,学院将“三全育人”综合改革作为学院重中之重工作实施整体推进。学院按照校全面从严治党工作的总体要求,以崇廉敬俭为宗旨,以培养人文精神为核心,以强化素质教育为目的,以树立正确的世界观、人生观和价值观为导向,积极开展校园廉洁文化建设,努力构建具有艺术学院特色的校园廉洁文化体系,营造向上向善、风清气正、干事创业的良好氛围,推进“三全育人”示范学院创建工作的有效开展。

学院高度重视廉洁文化建设工作,专门成立校园廉洁文化建设工作领导小组,分工明确,定期研究加强廉洁文化建设的意见和措施。学院还制定了《江苏大学艺术学院校园廉洁文化建设规划》,立足校园实际,突出艺术学院的专业特色。学院大力加强廉洁文化基础设施建设,拓展校园廉洁文化领域,创新校园廉洁文化内容,规范校园廉洁文化模式,将廉洁教育纳入党员干部学习教育计划,将崇廉尚洁教育纳入师德师风建设、大学生思政教育的各个环节,使全体党员干部不断强化廉政意识,增强法治观念,规范廉洁从政行为。充分发挥校园网、广播、校报、宣传橱窗、校务公开栏等传播媒体的作用,广泛宣传反腐倡廉的政策法规、活动内容、工作成效和先进典型事迹。面向三类群体,开展读书思廉,营造“崇廉尚洁”行为文化。

学院还发挥专业优势,积极营造“崇廉尚洁”环境文化。充分利用学院门厅、走廊、展厅等空间,开展廉洁文化书画展示,引导广大师生崇廉尚洁、自省自重。学院还组织师生开展主题创作,建设“廉政文化长廊”,营造风清气正、立德树人的良好氛围,提升广大党员干部和全体教师“廉洁从教”的高尚师德。(艺术学院)