艺术学院成功举办接收预备党员答辩会
发布日期:2019-06-04 点击:

为进一步提高学生党员的发展质量,增强大学生党员发展工作的科学性和公信度,5月30日下午,艺术学院党委在学院306教室举办接收预备党员答辩会。参加此次答辩会的有学院党委朱立新书记、王飞副书记、部分学生党支部书记、6位发展对象、部分入党积极分子和学生代表。

答辩会由王飞副书记主持,王书记说明了本次答辩会的目的及意义。此次答辩分为自我介绍、现场问答及评议三个环节。6位发展对象分别从自身实际出发,简明扼要地介绍了自己递交入党申请书以来如何按照党员的标准努力学习,积极工作,积极向党组织靠拢的情况;随后,各位评委围绕党的基础理论知识、党章和党员的标准、入党动机、“三全育人”、“五四精神”以及和自身规划的相关内容进行提问,参加答辩的同学一一作了回答。参加答辩会的入党积极分子也结合自己对入党的认识向发展对象进行了提问和探讨。

答辩会最后,朱书记作了总结发言,他希望同学们要不忘初心,牢记党的宗旨,努力把自己打造成一名优秀的共产党员;他鼓励6名入党积极分子要立足现实,从我做起,拓展自己的知识面,积极响应习近平总书记的号召,投身艺术创作,为时代画像,为时代立传,为时代明德;同时也希望同学们以更加积极的态度投入学习、工作和“三全育人”示范学院的创建中,早日实现艺术梦想。(艺术学院)