艺术学院党委召开形式主义、官僚主义问题第一轮整改落实情况专题通报会
发布日期:2019-06-05 点击:

6月5日上午,艺术学院党委召开党务扩大会议,通报学院关于形式主义、官僚主义第一轮整改工作情况。会议由学院党委书记朱立新主持,学院全体院领导、党委委员和各党支部书记参加了通报会。

通报会上,朱立新书记代表学院党委领导班子,就去年11月以来学院党委贯彻落实校党委《关于集中整治形式主义、官僚主义第一轮工作方案》的实施意见,开展集中整治形式主义、官僚主义的第一轮工作的具体落实情况向与会的同志作了详细的汇报。去年以来,根据校党委关于印发《关于集中整治形式主义、官僚主义第一轮工作方案》的通知要求,结合学院工作实际,学院专门制定了贯彻落实校党委《关于集中整治形式主义、官僚主义第一轮工作方案》的实施意见,研究制定集中整治形式主义、官僚主义的第一轮工作方案。党委和各支部组织专题学习,认真学习贯彻习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和批示精神以及中央纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》,深入开展调研排查,研究制定整改方案,坚持边查边改、即知即改。今年年初,学院党委及班子成员对照问题清单,通过谈心谈话、召开民主生活会等方式,列出问题清单,明确责任主体,制定整改方案,逐条明确整改措施和完成时限。学院党委把整改纠正形式主义、官僚主义纳入2019年度学院全面从严治党主体责任清单内容,根据整改方案,按季度列出序时进度,对照清单履责,扎实推进整改。学院党委加强党委中心组理论学习,提高政治站位。充分发挥党委会的作用,坚持集体领导、集体决策、民主决策、科学决策,尊重教职工的合理化建议,认真开展批评和自我批评。强化领导班子“一岗双责”意识,建立健全深入基层调查研究的工作制度,定期开展调查研究,脚踏实地,提高工作的针对性和实效性。完善相关工作制度,加强基层党支部建设和教师党支部书记“双带头人”建设工程,完善了党的基层组织设置,使之更加科学合理,便于对党员的全覆盖和教育管理。

目前,学院各项工作发展态势良好,“三全育人”示范学院创建工作推进有序,学院获得了“三全育人”示范专业、示范研究生导师团队、辅导员工作室、一院一品等四个配套项目,学院“三全育人”工作人人重视、人人参与的意识进一步增强,师生精神面貌有了进一步提升,教学、科研、学生工作、党的建设等各项工作呈现出良好的发展势头。《江苏大学大学生党建与思想政治教育工作专报(第二十七期)》专题刊载我院经验。

集中整治形式主义、官僚主义第一轮工作于5月底结束。下一步,学院党委将以“不忘初心、牢记使命”主题教育为载体,以学校“三全育人”推进大会精神为指导,守初心、担使命、找差距、抓落实,坚持高标准、严要求,有的放矢继续进行整改,真抓实干,转变作风,力戒形式主义、官僚主义,进一步凝心聚力、改革创新,把各项工作落到实处,推动艺术学院各项事业取得新的成效。(艺术学院)