认真学习贯彻新《条例》 扎实推进学院党建工作
发布日期:2019-06-06 点击:

65日上午,艺术学院党委召开全院党务工作会议,学习贯彻新《条例》, 推进学院党建工作。会议由学院党委书记朱立新主持,学院全体党委委员和各党支部书记参加了会议。

会上,党委朱立新书记首先传达了6月份学校党务例会精神,带领大家学习袁寿其书记在学校“三全育人”综合改革推进大会上的讲话和江苏省委书记娄勤俭视察江苏大学的讲话精神,紧接着,党委副书记王飞带领大家学习了新颁布的《中国共产党支部工作条例(试行)》,他从《条例》中关于党支部工作的原则、组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设等六个方面进行了系统的学习和阐释。党委朱立新书记结合学院2019年党建工作目标任务完成情况对各党支部提出了具体工作要求。他要求各支部要充分认识《条例》颁布实施的重大意义,深刻领会、准确把握,熟练运用《条例》。各党支部书记要进一步提高政治站位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,采取有力措施,推动《条例》落到实处、见到实效。他还就近期学院“三全育人”工作的进一步推进、意识形态工作进一步强化、学院安全稳定的落实、基层党建工作风险点专项排查工作、上半年学生党员发展工作、毕业班党组织关系转接、“学习强国”学习平台和网络在线学习平台学习的同步推进和“不忘初心、牢记使命”主题教育等党建工作进行了布置。

会上全体与会人员还以无记名投票的方式推选出学院2019年度教工优秀党员、优秀党务工作者候选人和先进党支部候选支部。(艺术学院)