第七届中国高校汽车设计人才培育选拔活动在江苏大学艺术学院举行
发布日期:2019-06-13 点击:

6月12日下午1点在江苏大学艺术学院1306教室举行了第七届中国高校汽车设计人才培育活动选拔,艺术学院交通工具设计方向的研究生、本科生三十多位同学参加了活动,活动由艺术学院沙强副教授主持。

上海意柯那设计师Scott Lenkowsky先生介绍了汽车内外饰设计流程和设计师的基本素质要求,分享了意柯那的设计理念以及华人运通、威马、奔腾、美团、京东、众泰、上汽大通、红旗等企业项目经验。本次活动命题:为非汽车制造企业品牌设计一款车。经过现场45分钟A3纸张手绘,Scott Lenkowsky先生现场点评同学们的设计并与同学们进行了交流,最终产品设计16李其豪、张肖、产品设计17殷琪雯三位同学入围,将免费参加后期的系列专业化职业化培训。

活动结束后,艺术学院韩荣院长与Scott Lenkowsky先生一行进行了交流,并邀请他来学院开设工作坊。Scott Lenkowsky一行在沙强老师陪同下参观了艺术学院汽车油泥模型实验室,观看了艺术学院本科毕业设计展。

中国高校汽车设计人才培育活动是中国汽车工程学会造型专业学组主办,旨在为中国汽车企业培育汽车设计企业化人才,培育活动包括设计创意、二维转化为三维、企业项目实践、全过程企业设计师指导、答辩和讲评等职业化训练。

本次活动,是艺术学院交通工具设计方向校企联合培养的一个举措,让同学们尽早地接触社会,了解企业对人才的需求,对于拓宽同学们的专业视野,明确职业方向具有重要作用。