艺术学院举办金融知识安全专题讲座
发布日期:2019-06-17 点击:

6月13日下午,艺术学院在学院1308教室举行金融知识进安全专题讲座。艺术学院党委书记朱立新、18级辅导员马成成与18级全体学生参加了此次讲座。中国建设银行镇江分行江大支行的侯主任应邀做题为“金融知识进校园”的专题讲座,讲座由马老师主持。

讲座伊始,朱书记做了讲话。他指出,金融安全是国家安全的重要组成部分,金融安全知识日益成为大学生不可或缺的必备技能。广大学生要充分了解和宣传金融安全知识,增强金融安全防范意识,防范网络金融诈骗、抵制“校园贷”、珍爱信用记录,合力凝聚起校园金融安全正能量,助力同学顺利完成学业。

讲座中,侯主任首先对当今社会中存在的校园贷问题做了详细的介绍,并阐述其危害性。然后,侯主任又通过几个实际的案例分析,告诉同学们应学会控制住自己的欲望,将更多的精力投入学习中。最后侯主任又针对用卡安全、网上支付、网络电话和信息诈骗等几个问题的防范进行了解答,强调遇到问题时需及时向银行了解情况。金融安全讲座的开展,丰富了同学们的金融安全知识,提升了自身金融安全意识,对有效降低同学们日常学习生活中各类金融风险,从源头上防范金融诈骗事件的发生起到了积极的提醒和警示作用。

讲座最后,辅导员马成成老师在总结讲话中指出,大学生应理性消费,不要进行盲目地攀比,杜绝校园贷。广大同学一定要一定要牢记“世上没有免费的午餐”,增强金融安全防范意识。

(艺术学院)