艺术学院召开2018级学期末年级大会
发布日期:2019-06-20 点击:

20186月13至14日,2018级期末年级大会在大一年级辅导员马成成老师的主持下分专业顺利召开,2018级全体学生在学院1308多媒体教室参加了此次会议

大会伊始,马老师先是对本学期的学习和工作作出总结,对大家的表现给予了肯定。接下来,马老师主要从诚信考试教育、暑期外出安全教育、宿舍安全及宿舍搬迁、信贷安全教育等方面展开论述。考虑到同学们距离此次期末还有四六级考试以及多场考试,马老师结合之前考试凸显的问题比如考试迟到、准考证遗失等问题与考场规则给同学们一一做了提醒并就诚信考试方面做了强调。她指出,在认真备考的同时,也要注意调节自身情绪,缓解考试压力。马老师也鼓励大家,在完成学业课程的同时,要严格要求自己,可以利用课余时间乃至暑假多参加比赛、备考雅思托福,增强自己的综合实力。马老师讲解了暑期社会实践的政策要求,包括实践的学时与学分的计算,各课程的专项要求等;随后,介绍了各班团支部的工作开展要求,同学们进行了学期末综合素质互评。

此外,关于宿舍改造及搬迁的工作,马老师进行了主要工作的布置和指导,辅导员的关爱永远不缺位,马老师就宿舍调整改造可能存在的难跟大家简单做了描述,但是同时强调,同学们不是一个人在战斗,只要态度端正,大家团结一致,没有克服不了的难关

人身和财产安全是老师在此次会议上一直强调的重点。老师提醒同学们离校要做到责任到位,最后一位离开寝室的同学一定要断水断电,锁好门窗,要保管好贵重财物老师特别强调了返家的同学们暑期出行一定要乘坐正规交通工具,遵守公共秩序,要提前买好返校车票,希望都能高高兴兴回家,平平安安返校。

马老师在大会结束的时候呼吁:不管学习还是生活,希望大家能做到尽己所能,不怨不悔,提倡发扬诚信做人,舍我其谁之精神。

此次年级大会总结了本学期的现状,确立了下学期的目标,让同学们对社会实践、学分评定、宿舍安全等工作有了更清晰的认识。强调同学们在保证安全,诚信对待考试的同时,让同学们更加从容的应对考试和暑期活动。