2019第六届紫金奖、第五届金山文创设计大赛宣讲会在我校举行
发布日期:2019-08-29 点击:

828日,由镇江市委宣传部主办、江苏大学艺术学院承办的2019第六届紫金奖、第五届金山文创设计大赛宣讲会在校图书馆报告厅举行。镇江市委宣传部文产处处长张萌,艺术学院党委副书记、副院长王飞,驻镇高校艺术与设计学科师生代表,各市、区委宣传部相关科室负责人,市设计艺术家协会、民间艺术家协会相关负责人共100余人参加了宣讲会。会议由张萌处长主持。

会上,王飞副书记代表艺术学院致辞。他指出,江苏省“紫金奖”文化创意设计大赛自创办以来,已经成为我省文化创意领域的重要赛事,有效引领了主流价值的传播。金山文化创意设计大赛在发现镇江优秀设计人才、汇集优秀文创作品等方面所发挥的作用也越来越明显。艺术学院厚植“以作品说话”的办学理念,每年都高度重视、积极组织师生参加这两项赛事,取得了积极优异的成绩他希望,大家珍惜这一难得的学习机会,学有所思,学有所创,努力将文化元素与现代科技,艺术价值与实用功能,创意设计与市场需求紧密结合,从而创造设计出更富创意、更具镇江地域特色、能走进百姓生活里的优秀作品,助力镇江文创产业蓬勃发展。

南京艺术学院设计学院视觉传达系主任、江苏省青年艺术家协会副主席何方教授做了题为“从原设计到再设计——用实验性设计培养设计思维”的讲座,并同在场人员进行了互动交流。江苏文投集团紫金文创园运营管理有限公司总监李瑾女士围绕“如何参加紫金奖,更好服务文化创意产业”同大家交流了今年紫金奖评审规则主要内容和往年获奖案例。第四届省紫金奖金奖得主、江苏大学艺术学院动画系副主任肖晨老师分享了创作心得。

最后,张萌处长对今年金山文创设计大赛的注意事项做了说明。