艺术学子荣获第三届“东风梦想车”中国青年汽车创意设计大赛智美奖
发布日期:2019-08-31 点击:

828日,由东风汽车、东风公益基金会、中国青年创业就业基金会主办,团中央学校部支持的第三届“东风梦想车”中国青年汽车创意设计大赛总决赛暨颁奖典礼在武汉东风公司技术中心完美收官。共青团中央书记处书记傅振邦,共青团湖北省委书记张桂华,中国青年创业就业基金会副秘书长王松山,东风汽车公司总经理、党委副书记李绍烛等领导嘉宾观看获奖团队现场汇报并为其颁奖。

本次大赛的四个大奖分别由湖南大学、华中科技大学、江苏大学团队获得。江苏大学艺术学院张肖、潘森强团队获得最佳智美设计奖,江苏大学获得最佳院校组织奖,获奖学子获得录用直通车。

傅振邦书记在致辞中表示,“东风梦想车”大赛在促进汽车科技发展和行业人才培养方面,取得了积极成效,已经成为“创青春”中国青年创业引领的有机组成部分。期待东风公司及大赛相关机构继续提供和动员更多社会资源,支持青年在汽车领域深化创新创业实践,也希望青年学子以大赛为契机,不断贡献青春智慧和力量,踊跃投身创新创业创造创优的时代大潮,顽强奋战在科技创新最前沿。

李绍烛总经理表示,“东风梦想车”大赛已成为为青年人搭建筑梦逐梦的“双创”舞台,他希望东风汽车与青年人才等有志之士一起,携手并进,为把梦想变成现实而不懈努力。

本届大赛以“燃梦·正当时”为主题,面向国内外高校学生,征集融合东风设计基因,诠释东风“品质、智慧、和悦”的品牌价值理念,凸显智能网联的移动出行空间。在赛程上,大赛将从3月持续到7,分为初赛、复赛、飞升训练、决赛4个阶段。大赛评选出“东风梦想车”大奖和最佳智美设计奖、最佳智能创新奖、最佳智慧出行奖3个单项奖等奖项。自第三届“东风梦想车”大赛启动以来,100多支参赛团队为梦想而燃,152件汽车创意设计作品从全国各地纷至沓来。经过激烈的角逐,10件作品脱颖而出,成为本届大赛10强,并进入飞升训练环节,在东风公司旗下10家子公司的加持助力下,10强作品得到脱胎换骨的蜕变。