江苏大学艺术学院研究生新生见面会以及选课工作指导
发布日期:2019-09-06 点击:

94日,江苏大学艺术学院开展研究生新生见面会以及选课指导工作。会议在我校艺术学院1308举行,艺术学院党委书记朱立新,院长韩荣,副书记王飞,副院长张文莉以及全体研究生新生参加了本次见面会。

见面会由艺术学院副院长张文莉主持。艺术学院党委朱立新书记首先表示了对研究生新生的祝贺与欢迎,讲述了学院的发展与未来,并表达了自己对新生的期望与祝福。朱书记在讲话提到,研究生生活要自律自主,需要同学们有自我调节,自我学习的能力。接着艺术学院副书记王飞对研究生学生工作情况以及学生管理方面进行了详细介绍。张文莉副院长则介绍了艺术学院研究生教育概况和培养环节等。张院长在讲话中提到学院为学生们提供了许多硬件及软件设备,希望同学们能善于在学习中加以利用。

会上还邀请了系部优秀导师及同学进行研究生学习的分享与总结。邓莉丽教授在会上提到,研究生应该养成每日阅读的习惯,不断丰富自己的知识面以及专业素养,要学会自我学习以及与同学和导师之前的协作能力。研二在读的章鸿学姐为新生们分享了自己研究生学习的经验。她提到研究生要不断锻炼自己的逻辑思维能力。要对已有的知识进行拓展与再思考。艺术学院韩荣院长在会议上强调了研究生自主学习的重要性以及对研究生毕业要求进行了总结,并表达了对新生的欢迎。

会议的最后研究生教学秘书郑陈超老师进行了新生选课的指导工作。详细地介绍了学校的信息管理系统以及选课的注意事项。欧阳老师详细讲解了《研究生指导手册》。新生上交签名页并领取体检表与注意事项。会议结束后,新生在各工作室与导师,学长见面。

随着新生见面会的有序开展,新生们对研究生生活有了进一步的了解,也为他们尽快适应研究生生活,发展自我打下了基础。