艺术学院举行2019级本科生新生开学典礼
发布日期:2019-09-06 点击:

94日上午,江苏大学艺术学院2019级本科生新生开学典礼在会议中心第一报告厅举行。艺术学院党委书记朱立新,党委副书记、院长韩荣,党委副书记、副院长王飞,副院长张凯、张文莉,院党委委员、各系(部)正副主任、新生学业导师、院行政人员以及全体本科生新生等300余人参加了典礼。典礼由院党委副书记、副院长王飞主持。

典礼在雄壮激昂的国歌声中正式拉开序幕。院长韩荣教授首先代表学院向新生发表致辞。她说,大学生活对每位同学来说是一段寻梦、追梦、圆梦的新征途。有梦想才有目标,有希望才会有奋斗。面对新征途,韩院长希望全体新生明懂“何为学习之道”,坚守“为人之道”,登高眺望,一路奋斗,把大学这人生中最为关键的一步踩稳踏实,在江苏大学艺术学院度过充实、丰富而有意义的求学时光,为未来的发展奠定坚实的基础。

典礼上,教师代表、艺术学院党委委员、工业设计系沙强副教授在发言中,希望全体19级新生能把握好大学阶段学习与中学阶段的差异,及早树立学习目标,刻苦学习,把自身塑造成优秀的艺术专门人才。老生代表、院学生会主席陆王情缘同学向学弟学妹们分享了在江大成长的收获,激励学弟学妹奋发向上,有新的作为。新生代表、环境设计1902班宋俊贤同学代表新生发言,表达了自身对大学生涯的憧憬与担当。

最后,院党委书记朱立新代表学院讲话。他对272名本科生新生来到江苏大学艺术学院求学表示热烈的祝贺与诚挚的欢迎,充分肯定了同学们在过去学习生涯中的孜孜以求、不懈努力。面对新起点,朱书记希望广大新生“坚定理想信念,绽放青春梦想”、“坚持勤奋学习,提高专业素养”、“坚持创新创作,提升综合能力”,不忘初心,坚守梦想,既仰望星空,又脚踏实地,永不放弃对艺术价值的追求,用激情、用灵光、用心血去托起心中那颗艺术的太阳,努力去成就精彩的艺术的人生。