坚定信仰信念信心 开启人生新的篇章
发布日期:2019-09-06 点击:

----艺术学院开展新生入学教育“素养公开课”

“信仰是大海航行的灯塔,信念是破浪前进的引擎,信心是迎风蓄力的风帆”。在新时代大学生如何坚定信仰信念信心?9月3日下午,江苏大学艺术学院党委书记朱立新在会议中心第一报告厅为2019级新生作了坚定信仰信念信心,开启人生新的篇章为主题的新生入学教育“素养公开课”。

朱书记首先与大家一起学习了习近平总书记关于信仰信念信心的重要论述:人民有信仰,民族有希望,国家有力量。信仰、信念、信心,任何时候都至关重要。小到一个人、一个集体,大到一个政党、一个民族、一个国家,只要有信仰、信念、信心,就会愈挫愈奋、愈战愈勇,否则就会不战自败、不打自垮。无论过去、现在还是将来,对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,都是指引和支撑中国人民站起来、富起来、强起来的强大精神力量。奋斗通往远方,信仰指引方向。习近平总书记的重要论述,阐明了精神力量之于一个国家、一个民族的重要意义。新时代也必将在信仰、信念、信心激发的磅礴之力下,成为活力不断迸发、激情充分涌流的“黄金时代”。

朱立新书记希望全体新生要认真学习习近平总书记关于信仰信念信心的重要论述,立鸿鹄志,做奋斗者。将个人的理想与民族的复兴、人民的幸福、国家的发展紧密结合起来,从现在做起,从自己做起,认真践行社会主义核心价值观,努力成长成才,在创新发展、服务人民、奉献社会中绽放青春风采,在实现“中国梦”的伟大实践中书写自己的精彩人生。朱书记还就如何做好大学学业和职业规划做了详细的指导,同时希望同学们及时向党组织递交入党申请书,积极创造条件向党组织靠拢,不忘初心,坚守梦想,既要仰望星空,更要脚踏实地,努力打造精彩的艺术人生。

“星光不问赶路人,时光不负有心人”。此次素养公开课为大一新生尽快适应大学生活,做好大学生生涯规划提供积极有效的指导和帮助,广大新生明确了奋斗目标,增强了学习动力,将以积极态度投入大学学习和生活之中,努力造就完美的艺术人生。 (艺术学院)