艺术学院开展教育部人文社科青年项目课题申报专题讲座
发布日期:2019-09-06 点击:

2019年9月5日,艺术学院邀请文学院汉语国家教育系主任、文学博士王丽媛老师作了题为“教育部人文社科青年项目课题申报二三事”的学术讲座。讲座由我院韩荣院长主持,张文莉副院长、学院部分教师与研究生参加了学术讲座。

讲座内容主要介绍教育部人文社科课题申报的相关内容以及注意事项,结合自身申报经验和研究项目,对课题国内外研究现状和趋势、研究目标和内容、研究思路和方法、研究进度和成果、参考文献等几个板块做了重点说明,强调青年教师如何提高自身的科研能力,并给出与艺术类相关的一些汉学家的研究内容以供参考和借鉴。讲座结束后,现场师生踊跃与王丽媛老师进行了学术探讨。

艺术学院近年来科研项目获批数量和层次有了较大提升,主要是源于学院的重视,学院积极组织开针对各类科研项目的动员和申报辅导工作,形成了较好的学术科研氛围,教师的申报热情也得到了有效的激发,收到了明显的成效,近三年学院共获批国家社科基金艺术学专项3项,教育部人文社科基金3项,江苏省哲社项目2项,江苏省艺术基金2项等。(艺术学院)