艺术学院举行2019年暑期海外学习分享交流会
发布日期:2019-09-09 点击:

96日下午,艺术学院举办“2019艺术学院海外游学座谈会”。艺术学院党委副书记王飞,2017级辅导员高震宇老师和2019年暑期参加了海外游学项目的同学参加了本次交流会。

本次参加海外游学座谈会的同学在2019年分别前往伦敦艺术大学、日本千叶大学、日本京都情报大学院大学、澳大利亚格里菲斯大学、韩国延世大学、意大利佛罗伦萨国立美院、POLIMODA时尚学院等,参与游学与学术交流活动。

座谈会伊始,王书记谈了对同学们此次海外学习的看法,并提出希望。一是固化学习成果。2019年暑假,大家所经历的或短或长的海外学习经历,是一段丰富专业认知、开拓学习视野、启发艺术灵感的宝贵时光。要善于把所看到的细碎的表面现象转化为理性思考,使之对接我们未来的留学规划、艺术创作、专业素养提升等,做好后续工作,使自身长久受益、不虚此行。二是当好海外学习宣传员。此次海外游学,学生参与人数多、项目多、类型多,既有短期游学、主题工作坊项目,也有语言学习、学术会议项目,专业性、学术性较强。大家在一起交流分享,内容不乏敏锐的洞察与真诚的体悟,是一次相互之间难得的学习机会,对于学院进一步浓郁海外学习氛围具有积极的意义。希望同学们通过各种形式把自己的感受、体会、收获展示出来,让更多的同学关注、参与,使同学们在大学期间积极参与海外学习。

分享交流会上,同学们结合PPT演示,重点分享了“日本水族馆设计”、“国内外观展之差异”、“艺术代入日常生活”、“英文学术论文发表”、“动漫人物设计与剧组实习”、“超现代艺术”、“商品视觉系统设计”、“触摸体验与户外写生”、“2019年威尼斯艺术双年展”等主题,内容有趣,不乏思考,给听者颇多启发。

会上,王书记为在座同学们颁发“海外学习之星”荣誉证书。