艺术学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
发布日期:2019-09-25 点击:

9月25日上午,艺术学院召开党委中心组学习活动暨“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,学院全体院领导、党委委员和各党支部书记参加了学习研讨和动员会。

党委书记朱立新主持会议,他首先带领大家学习了《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》。朱立新书记在动员讲话中要求各级党组织充分认识开展主题教育的重大意义,把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来。要认识到开展主题教育是党中央的重大决策部署,是进一步加强党的建设,营造良好政治生态的重大举措,也是落实学校第四次党代会精神,加快创建“双一流”和高水平研究型大学建设的强大动力。各党支部要准确把握主题教育的目标任务和重点措施,贯彻落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,创新落实主题教育的重点措施。加强组织领导、加强宣传引导、坚持务实作风,确保主题教育取得扎扎实实的成效,以主题教育的实际成效,加快推进学校“双一流”和高水平研究型大学建设,推荐艺术学院的快速和谐发展,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

在随后的交流研讨中,朱立新书记作了重点发言,他从“不忘初心、牢记使命”主题教育的时代背景、重大意义、总体要求、具体任务和工作指导谈了自己的学习体会和收获。围绕落实立德树人根本任务和学院快速和谐发展的初心和使命,他要求各级领导干部要把主题教育与学校学院具体工作目标结合起来,把“不忘初心、牢记使命”刻入思想,铸入作风、落实到具体工作,切实推进思想政治工作“质量提升工程”和“三全育人”综合改革,提高立德树人实效。王飞副书记结合《习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话》的学习和分管工作也作了重点发言。(艺术学院)