艺术学院举办“9.20—感恩之美,你我共诉”活动
发布日期:2019-10-08 点击:

9月22日,艺术学院心理协会与教师教育学院心理协会在三江楼303教室内携手举办了“9.20—感恩之美,你我共诉”主题活动。活动旨在帮助大一新生较快的适应大学生活,同时开展感恩教育——感恩是世间最美丽的情感,是我们应具有的基本情愫。在本次活动中,同学们积极交流,认真思考,并做好相应的总结,活动气氛热烈愉快。

首先,主持人介绍了本次活动的主讲人苏颖、活动名称以及活动的基本目的。本次活动的目的在于弘扬感恩美德,同时关注新生心理状况,调节他们的心理状态,从而较快的适应大学生活环境。然后,活动进行了心理讲座环节,苏颖同学讲述了感恩的内容与内涵,并结合案例分析、观看视频等方式,更加生动清晰的使同学们了解感恩之美。在此过程中,同学们也踊跃发言,分享和交流自己的对于感恩的理解及想法。最后,同学们以小组合作的模式展开心理知识竞答,并在活动之后,针对本次活动的内容进行了总结并互相交流。

通过本次活动,大一的同学们了解了感恩的重要性,懂得了不管身在何地,都需要培养感恩情怀,学会感激周围的一切,也为同学们今后的大学校园健康学习和生活打下了良好的基础。