艺术学院积极推进“不忘初心、牢记使命”主题教育
发布日期:2019-10-10 点击:

10月9日上午,艺术学院在1304会议室召开党委扩大会议,进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,学院全体院领导、院党委委员和各党支部书记参加了会议,会议由院党委书记朱立新主持。

会上,朱立新书记首先带领大家学习了江苏省纪委办公厅《关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的实施意见》、省纪委、省监委办公厅关于印发《江苏省属本科院校纪检监察机构工作规定》的通知精神和新颁布的《中国共产党问责条例》;通报了学校党委去年以来对六家二级党组织和职能部门开展巡察发现的四类11项共性问题,针对这些问题提出了整改思路,做到未巡先改。

接着,朱立新书记就进一步扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了具体的布置。他强调,各党支部要紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,结合工作实际,对照责任清单,结合学习“周恩来精神”、学习赵亚夫、王继才活动,抓实基层党支部的学习教育,要组织开展形式多样的学习教育党日活动,推动党员不断增强党性、提高素质、发挥作用。他说学院正处在改革创新和快速发展的关键时期,全体领导干部和党支部书记要切实履行好自己的职责,带领全院广大党员和师生员工,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。

会上朱书记还传达了学校10月份党务工作例会精神,布置了学院近期三全育人推进、下半年党员发展、安全稳定和意识形态工作、入党积极分子培训、最佳党日活动和党建论文申报等党建工作。(艺术学院)