艺术学院研究生会成功举办“中外建筑之美”跨文化园地交流活动
发布日期:2019-10-21 点击:

10月19日下午,由江苏大学党委研工部、江苏大学团委、江苏大学研究生院和江苏大学海外教育学院主办,江苏大学艺术学院研究生会、土木工程和力学学院研究生会承办的“Cross Culture Park”跨文化园地交流活动,在留学生餐厅成功举办。

随着江苏大学新学期留学生工作开展,我校留学生数量再创新高,国际合作交流促进了我校科研水平和国际知名度的进一步提高,异国学子之间文化交流是帮助留学生们更好的融入中国环境,更好的适应不同文化背景下的学习生活,同时帮助中国新时代研究生开拓国际视野,扩大思维格局的重要举措。

本次跨文化园地交流活动在主持人欢快的歌声中拉开序幕。首先,主持人介绍了本次活动的主题“中外建筑之美”,表示不同地域的特色建筑代表了不同的文化之美,建筑随着时间慢慢流逝而显现其所蕴含的朴实且美丽的故事,鼓励中国学生与留学生们大胆展现自己国家的特色建筑,鼓励同学们挖掘建筑背后所体现的人文精神。在主持人的引导下,中外研究生们围绕“建筑之美,美在何处”展开热烈讨论。

活动过程中,中外学生互相交流自己喜欢的建筑,欣赏上海佘山世茂深坑洲际酒店的独特建筑风格,领会苏州博物馆的巧妙匠心,了解北京大兴国际机场的酷炫黑科技。留学生对其感兴趣的建筑进行了提问环节,中国研究生也适时进行英文讲解,气氛融洽。接着,中外学生进入游戏环节,根据主持人提供的建筑简笔画进行抢答,各位学生积极性高涨,纷纷举手抢答,抢答并且回答正确的同学均获得了埃菲尔铁塔摆件作为奖励,活动现场气氛一度到达高潮。

活动尾声,主持人对此活动做了总结,点明大家能够在文化的碰撞之间获得启发,在寻找建筑之美的过程捕捉人性之美的对于个人成长的重要意义。最后,在欢乐声中与活动主要负责人向到场的中国研究生与留学生们表示感谢并拍照留念,同时祝福大家能够在江苏大学学有所获,习有所得!

本次跨文化园地交流活动使中国研究生与留学生加深了彼此文化的了解,促进和增强了文化的交流,提供了一个引导学生去看、去思考国际文化的平台,推动了青年学生全方面的发展,营造了校园浓厚的国内外文化交融的学习氛围。

(艺术学院)