艺术学院积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研
发布日期:2019-10-23 点击:

根据中央和省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作精神及《江苏大学关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》的要求,着眼于院领导班子及成员的自身问题和解决实际问题,立足职能职责和当前正在做的事情,围绕国家“一流专业”创建、“双一流”动态调整、第五轮学科评估、新一轮博士点增设申报、“十三五”收官和“十四五”规划和“三全育人”示范学院建设等大事要事等,艺术学院积极开展“专题调研”工作。

学院党委紧扣“一个主题”,突出问题导向,聚焦突出短板,深入师生开展调研工作,学院领导班子全体成员结合分管工作按要求制定了详实的调研提纲,党政主要负责人分别走访调研了全体教授,部分副教授,系(室)主任、党外人士、部分青年教师和部分学生代表,领导班子还分头召开了系(室)主任座谈会、党外人士座谈会、青年教师座谈会和学生代表座谈会,认真听取师生关切的热点难点问题,美术学和设计艺术学学科专业的建设发展困难与问题,艺术课程体系与人才培养目标改革具体方案,学生核心竞争力的培养关键环节与具体问题,研究生优秀论文培育等,坚持“边调研、边解决”,对收集到的各类问题,职责范围内能当场解决的立即解决,不能当场解决的,做好记录和解释,并及时提交党政联席会议研究讨论。

通过调研,进一步提升学院班子的决策领导能力,强化服务师生的意识、提高为学校和学院建设发展的贡献力和水平,进一步深化学院内部管理制度改革,为突破学院发展瓶颈、创造更高平台、实现高质量发展提供有力保障。(艺术学院)