艺术学院副院长张凯应邀参加“美育赋能”——全国高等学校设计学类专业本科教学研讨会
发布日期:2019-10-23 点击:

2129E

2019年10月13日,“美育赋能”——全国高等学校设计学类专业本科教学研讨会”在山东工艺美术学院举办。本次研讨会指导单位为教育部高等学校设计学类专业教学指导委员会、山东省教育厅;主办单位为中国高等教育学会设计教育专业委员会、中国美术家协会艺术委员会、山东工艺美术学院。研讨会议题为“国家教育背景下设计自身发展的脉络与趋势”、“设计专业人才培养新的定位与方向”、“设计专业发展与人才培养的经验分享”。

研讨会共设一个主论坛和五个分论坛,在“工业设计专业本科教学分论坛”中,来自南京艺术学院、江南大学、清华大学、上海交通大学、同济大学、中央美院、鲁迅美术学院、江苏大学、山东大学、山东建筑大学、山东工艺美术学院等高校的13位专家学者发表演讲,共同探讨新时代设计类专业教学的发展动态,交流分享各高校设计类专业教学与实践经验。论坛中我院张凯副院长发表了题为“设计认知视角下的工业设计专业教学思考”的演讲,受到了同行专家的认可和好评。(艺术学院)