艺术学院学生第一、第二党支部开展“四重四亮”活动
发布日期:2019-10-23 点击:

10月22日上午,艺术学院第一党支部、第二党支部在艺术楼2302开展“四重四亮”活动,围绕“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”展开讨论。艺术学院第一党支部、第二党支部全体党员参加了此次活动。

活动开始,第一党支部书记马成成说明了此次活动的目的和意义,并组织全体党员重读入党志愿、重温入党誓词、重忆入党经历、重问入党初心。全体党员重读了入党志愿书,牢记入党承诺。活动中,各党员讲述自己的入党故事,分享成长历程,谈感悟讲收获,进一步坚定理想信念,坚定跟党走的步伐。随后,全体党员围绕“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”交流学习体会和收获。第一党支部书记马成成指出,师者应坚持立德树人,不忘信仰之心,对教育事业负责任。不忘敬畏之心,对教师称谓敢于担当。不忘仁爱之心,对学生关怀备至。第二党支部书记康立超也分享了自己的观点,只有牢记教育初心,践行教育使命,方得育人始终。教师是学生的路标,要以德立身、以德施教,一步一个脚印去做好自己的育人工作。党员赵海凌从自身专业学习、审美教育的方面阐述自己对初心和使命的理解,其余党员也分别谈了自己对初心和使命的理解和感悟。

会后,大家一致表示,通过本次活动,思想境界得到了升华,对党的认识进一步加深,下一步,将会以际行动坚守入党誓词,发挥党员的优良作风,不忘初心、牢记使命。