艺术学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育书记讲堂专题党课
发布日期:2019-10-25 点击:

1024日,艺术学院党委在学院1302会议室举办“书记讲堂”活动,院党委朱立新书记以“坚定信仰信念,实现理想梦想”为题,为2019年度发展对象作党课,本次党课也是学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育的一次专题党课,学院各学生支部书记参加了党课活动。

朱立新书记从为什么要入党、入党需要经历的基本程序、如何积极向党组织靠拢以及入党后如何保持党员的先进性四个方面进行了详细的阐述。朱书记结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标和要求,要求全体入党积极分子要坚定马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念和对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。要牢记入党的初心,常问自己“为什么要入党”?在谈到如何积极向党组织靠拢的问题,他要求大家要加强理论学习,提高思想觉悟和政治觉悟,关心国家大事,保持立场坚定;要全面打造自己,把优秀成为一种习惯,积极投身于学院“三全育人”示范学院创建之中,要积极参加校院各项活动之中,与同学友好相处,增强群众基础;要及时向党组织汇报思想、学习、工作和生活情况。在说到入党后如何保持党员的先进性时,他要求大家要继续保持良好的学习状态,全方位提升自己,向优秀典型的同学看齐,要迅速融入“不忘初心、牢记使命”主题教育之中,坚守初心梦想,牢记使命担当。

各学生支部书记也分别从增强党员意识,强化学习强国学习,履行党员义务和服务群众实践等方面进行了分享。朱书记还对下半年学院的党员发展工作做了具体指导动员和布置。(艺术学院)