认清育人难题、克服育人困境,着力构建“三全育人”新格局
发布日期:2019-11-01 点击:

校党委常委副校长张济建作主题教育专题党课

10月31日下午,根据学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的安排,校党委常委副校长张济建同志专题党课在研究生院报告厅举行。校学工处、团委、研工部全体党员,关工委部分党员代表,机械学院、电气信息工程学院、艺术学院全体中层领导干部、党支部书记、部分教师和学生党员代表近300人聆听了专题党课。专题党课由艺术学院党委书记朱立新主持。

张济建副校长以“认清育人难题、克服育人困境,着力构建‘三全育人’新格局”为题,从“深刻领会开展主题教育的重大意义”、“深刻理解习近平总书记关于立德树人的重要论述精神”、“深入调研查找我校‘三全育人’工作中的存在问题和短板“和“推动‘三全育人’工作落地见效”四个方面为全体与会党员上了一堂实实在在的、富有鲜明的针对性和指导性的“三全育人”工作专题党课。

张济建副校长客观地分析了我校作为全国“三全育人”示范学校综合改革试点单位,一年多来工作推进过程中存在的难题和困境,提出了破解难题、走出困境的新思路和新举措,为我们进一步做好“立德树人”和“三全育人”工作指明了方向,同时他要求广大党员同志一定要不忘初心、牢记使命,带头担当,狠抓落实,推动学校“三全育人”综合改革试点工作取得实效,做出亮点,形成特色,成为示范。(艺术学院)