美国马里兰大学Antonio PietroLatini教授受聘为我校金山学者特聘教授
发布日期:2019-11-01 点击:

10月30日,美国马里兰大学Antonio Pietro Latini教授受聘为我校金山学者特聘教授,聘任仪式在艺术学院1304举行,由艺术学院院长韩荣主持,学院全体院领导、各系部主任和部分教师代表出席本次受聘仪式。

Antonio Pietro Latini教授,意大利人,注册建筑师、规划师、景观设计师和自然资源保护主义者,精通意大利语、英语。其工作经历主要包括高校教学与社会就职两个部分。Antonio Pietro Latini教授有着在多所国际知名高校和工作的经历,曾在美国哥伦比亚大学兼职助理教授,被意大利罗马大学、罗马第三大学的里雅斯特大学等知名大学聘用为教授、美国俄勒冈大学担任教学研究员、美国马里兰大学担任建筑学教授。同时,Antonio Pietro Latini教授曾在意大利多个城市规划设计相关的政府机构、设计单位等担任重要职务,包括意大利国家城市研究所研究员,意大利卡塔尼亚市政府规划办公室负责人,意大利最大的建筑工程公司BonificaS.p.A项目经理以及区域规划和城市设计部门负责人。

在学术领域方面,Antonio Pietro Latini教授登记在册的关于城市设计、规划和政策方面的意大利学术出版物共80余项,其中专著2本,编著与合著7本,多篇A类期刊文章,研究成果丰硕。作为公共机构的管理者和专家,负责和参与欧洲地区重大实践项目近50个,项目内容包括意大利文化部的文化遗产保护与再生研究,欧盟的历史工业用地的更新研究,以及意大利卡塔尼亚市整体规划等。

受聘仪式上,艺术学院党委书记朱立新为Antonio Pietro Latini教授颁发了江苏大学特聘教授聘书并佩戴了江苏大学校徽,对其来到江苏大学加入艺术学院团队表示热烈欢迎,同时期望Antonio Pietro Latini教授在未来工作中为加强中意、中美文化艺术交流做出贡献。Antonio Pietro Latini教授表示,希望能够依托江苏大学艺术学院搭建国际学术交流平台,促进我院师生开展对外交流活动,并进行合作教学与课题研究。(艺术学院)