艺术学院开展职业规划主题讲座
发布日期:2019-11-06 点击:

为了引导同学们正确定位自己的发展方向,自觉树立正确的成才观,择业观和就业观。1031日,江苏大学艺术学院开展职业规划主题讲座。讲座在我校艺术学院1306举行,由研究生院胡亚明老师主讲。全体19级全日制研究生参加了此次讲座。

胡老师以“揭开职业规划面纱,寻找职业规划依据,培养生涯规划意识以及职业生涯规划大赛”四个专题,结合艺术学院的职业性质进行讲解。讲座中,胡老师首先讲述了职业生涯规划的意义和原则,并告诉我们职业生涯规划的内容、步骤及误区。接着,老师就职业发展,职业匹配等一些专业理论进行分析。最后,胡老师就职业规划大赛向我们讲述了如何撰写规划书,并鼓励大家要积极参加比赛。同学们表示这次讲座受益匪浅,演讲结束后,同学们对自己的职业规划都有了进一步的认识。