发布日期:2019-11-08 点击:

11月6日,艺术学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果分享交流会。会议由学院党委书记朱立新主持,学院领导班子全体成员、党委委员和各党支部书记参加了分享交流会。

按照学院《“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子调研方案》安排,学院领导班子成员从10月上旬起至10月底,深入师生开展调研工作,学院领导班子全体成员结合分管工作按要求制定了详实的调研提纲,领导班子分头召开了系(室)主任座谈会、党外人士座谈会、青年教师座谈会和学生代表座谈会,认真听取师生关切的热点难点问题,通过调研形成了初步的调研成果。调研分享交流会上,党委朱立新书记《以“立德树人”为根本 加强青年教师师德师风建设---艺术学院加强和改进青年教师思想政治工作调研报告》为题,总结了艺术学院近年来加强青年教师师德师风建设工作的基本情况,客观分析了目前高校青年教师的立德树人观念现状及存在问题,强调了以“立德树人”为根本,加强青年教师师德师风建设的意义和重要性,提出了提升高校青年教师立德树人观念,加强青年教师师德师风建设的相关对策。韩荣院长以《围绕担当与创新意识》,谈了关于一流高校建设艺术类学科发展与建设的思考;王飞副书记则以《建设优良学风,推进学风建设高质量发展》为题谈了艺术学院学风建设高质量发展的建议和对策;张凯副院长与大家分享了《“双万”建设背景下艺术学院本科人才培养的现状、问题及对策调研报告》;张文莉副院长与大家分享了《问题与举措---艺术学院研究生培养质量》调研报告。大家围绕国家“一流专业”创建、“双一流”动态调整、第五轮学科评估、新一轮博士点增设申报、“十三五”收官、“十四五”规划和“三全育人”示范学院建设等大事要事,从不同侧面对标对表,积极探索学院事业发展的新途径新方法,为突破学院发展瓶颈、创造更高平台、实现高质量发展提出了积极的意见和建议。

最后,党委朱立新书记对分享交流情况进行了点评,对学院领导班子成员的调研工作给予充分肯定。他指出,学院领导班子成员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出问题导向,聚焦突出短板,深入师生开展调研工作,通过调研,进一步提升了学院班子的决策领导能力,强化了服务师生的意识,调研工作取得了明显的成效。希望学院领导班子成员继续完善调研报告,充分运用调研成果,把整改措施落实到位,确保主题教育取得实效。(艺术学院)